Организация свадеб, праздников
Организация свадеб


Свадебный образ жениха
Свадебный образ жениха


Свадебный клатч невесты
Свадебный клатч невесты
Свадебный букет невесты Фото
Свадебный букет невесты Фото


Как преподнести свадебный торт
Как преподнести свадебный торт


Свадебные рушники схемы орнамента
Свадебные рушники схемы орнамента


Постельное белье для новобрачных
Постельное белье для новобрачных
Свадебные туфли невесты Фото моделей
Свадебные туфли невесты Фото моделей


Свадебные сувениры для гостей
Свадебные сувениры для гостей


Подушечка для обручальных колец
Подушечка для обручальных колец


Что должен знать жених
Что должен знать жених


Свадебные подарки для родителей
Свадебные подарки для родителей


Костюм жениха Фото
Костюм жениха Фото
 


Подборка статей по теме Советы молодоженам на свадьбу
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

Постельное белье для новобрачных

Ольга Самойлова

Уютная спальня - важный элемент первой брачной ночи. Постельное белье для новобрачных.

Уютная спальня - важный элемент первой брачной ночи

Постельное белье для новобрачных как часть приданого невесты

       С давних пор приданое невесты обязательно включало в себя постельные принадлежности и белье - перину, подушки, одеяла, покрывала, простыни и наволочки. Все это считалось, чуть ли, не предметом роскоши и, вместе с практическим назначением, несло материально-ценностную функцию. Постельное белье для новобрачных негласно покрывало часть расходов жениха на свадьбу.

       На Руси традиционно постельное белье для новобрачных являлось неизменной составляющей приданого невесты, которое девушка начинала готовить задолго до появления жениха, кропотливо вышивая на нем сложный орнамент, старательно украшая вензелями и мережкой, плетя для него резное кружево. Считалось, что, чем богаче украшено постельное белье, тем трудолюбивее и искуснее невеста.

       Готовя приданое, девушка, как бы программировала свое будущее семейное счастье, вкладывая в работу не только свое умение, но и светлые мечты о предстоящем супружестве в любви и согласии.

Белоснежный постельный комплект для новобрачных. Постельное белье для новобрачных.

Белоснежный постельный комплект для новобрачных

       Сегодня постельное белье для новобрачных в качестве приданого утратило свою уникальную ценность, и купить его можно в любом магазине. Для этого невесте не надо корпеть над вышивкой долгими зимними ночами, демонстрируя будущему мужу свои достижения в рукоделии. Однако, по-прежнему, постельное белье для новобрачных является весьма символичным элементом свадьбы, ведь оно застилает супружеское ложе, без которого не мыслится семейная жизнь.

Цветное постельное белье улучшает настроение. Постельное белье для новобрачных.

Цветное постельное белье улучшает настроение

Постельное белье в подарок молодоженам

       Между тем, и поныне одним из популярнейших подарков на свадьбу является постельное белье. Кроме того, спальные комплекты предпочтительно дарить и на первую годовщину семейной жизни - ситцевую свадьбу.

       Известно, что основа ситцевой ткани - хлопок, а именно из него и шьется постельное белье. Правда, одно из требований к качеству последнего - прочность. Поэтому, по-настоящему, престижным считается постельное белье, пошитое из сатина.

       Однако, современные производители спальных принадлежностей не ограничиваются хлопчатобумажными тканями. Белье может быть изготовлено не только из сатина, ситца, батиста, фланели, или бязи. Сегодня спальные комплекты шьют из натурального шелка, атласа. Такое белье выглядит особенно нарядно, но требует сложного ухода.

Шелковый спальный комплект для молодоженов. Постельное белье для новобрачных.

Шелковый спальный комплект

       Кстати, считается, что комплекты шелкового и атласного белья - летний вариант убранства кровати. Ведь эти ткани, как бы, несут прохладу. Единственным их недостатком является скользящая, гладкая поверхность, способствующая скатыванию простыни. Поэтому для белья из таких тканей рекомендуется особый вид простыни - она надевается на матрас как чехол и держится, благодаря резинке, которой обшивается ее край.

Простыня на резинке. Постельное белье для новобрачных.

Простыня на резинке

       Такие простыни недавно пришли к нам из Европы, и включаются в некоторые комплекты постельного белья, вместе с двумя парами наволочек - квадратной и прямоугольной формы.

       Кроме того, полюбилось нам и еще одно европейское модное веяние - подушки-валики, которые не только удобны во время сна, но и являются удачным элементом декора уютной спальни.

Подушки придадут уют спальне молодоженов. Постельное белье для новобрачных.

Подушки придадут уют спальне молодоженов

       Расцветки современного постельного белья могут быть самыми разнообразными - от буйных ярких, до нежных пастельных оттенков. Однако, если Вы решили преподнести комплект белья в подарок на свадьбу, рекомендуется не экспериментировать с расцветкой, и остановить свой выбор на приглушенных классических тонах. Это может быть белоснежный комплект, украшенный воланами, вышивкой, кружевом, либо любой светлый однотонный постельный набор.

       Единственным препятствием при выборе спального комплекта в качестве подарка является незнание размеров кровати, которая будет застилаться этим бельем. Стандартный набор постельного белья, состоящий из простыни, пары наволочек и пододеяльника, может быть двуспальным, полутораспальным и односпальным.

       Помимо этого, размеры постельных комплектов отечественного и импортного производства, отличаются из-за разницы в стандартах. Так что, прежде, чем выбрать постельный комплект, изучите надпись на упаковке. У импортного белья цифра перед словом bed указывает на назначение (2-bed - двуспальная).

Белье должно быть приятным на ощупь и соответствовать настроению. Постельное белье для новобрачных.

Белье должно быть приятным на ощупь и соответствовать настроению

Постельное белье новобрачных в первую брачную ночь

       Постельному белью в первую брачную ночь уделялось особое внимание. Известно, что для этой цели всегда выбирались самые лучшее, богато украшенные комплекты. По древним поверьям постельное белье для новобрачных несло еще и "обережную" функцию - считалось, что оно охраняет молодых от дурного глаза, нечистой силы и способствует зачатию и рождению здорового малыша.

       Выбирают постельное белье для первой брачной ночи исключительно сами молодожены, которые в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, решают, на каком комплекте остановить свой выбор - классическом белоснежном, ярком цветном, или нарядном кружевном. Главное, чтобы белье было приятным на ощупь и отвечало настроению.

       Психологи считают, что белое белье успокаивает и снимает усталость, сине-голубые тона несут приятные сны и излечивают от заболеваний дыхательных путей, зеленый цвет снимает напряжение и головную боль, ярко-красное - придает сексуальную энергию, желтое - несет радость, оранжевое - добавляет активности, а фиолетовой несет наслаждение.

Подборка статей по теме Советы молодоженам на свадьбу
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

       Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по тематике советы молодоженам на свадьбу, свадебные традиции и обряды, правила для гостей на свадьбе, забавные свадебные истории. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Ваш E-Mail:







Свадьба в индийском стиле
Свадьба в индийском стиле


Свадебные замки Традиции
Свадебные замки Традиции


Свадьба в стиле кантри
Свадьба в стиле кантри
Свадебные платья в Липецке Суеверия
Свадебные платья в Липецке Суеверия


Свадебные сны
Свадебные сны
Нижнее белье для невесты купить
Нижнее белье для невесты купить
Как выбрать фату на свадьбу
Как выбрать фату на свадьбу



Самые красивые платья невест
Самые красивые платья невест


Прически с фатой Фото
Прически с фатой Фото


Аксессуары для жениха
Аксессуары для жениха


Молодежная свадьба
Молодежная свадьба
Розовая свадьба Подарок
Розовая свадьба Подарок

© 2009-2016 svadbaok.ru
Копирование материалов разрешено только с указанием прямой и активной ссылки на наш сайт!
Все тексты статей написаны исключительно для сайта www.svadbaok.ru и обладают авторскими правами!
Все права на фотографии принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.

Rambler's Top100