Организация свадеб, праздников
Организация свадеб


Свадьба весной, плюсы и минусы.
Свадьба весной, плюсы и минусы.


Какой Вы представляете Вашу свадьбу?
Какой Вы представляете Вашу свадьбу?


Организация свадеб за границей
Организация свадеб за границей


Как подобрать свадебный кортеж
Как подобрать свадебный кортеж


Свадебный маникюр Фотогалерея
Свадебный маникюр Фотогалерея


Монтаж видео Свадьба
Монтаж видео Свадьба


Посоветуйте фотографа на свадьбу
Посоветуйте фотографа на свадьбу


Словарь свадебных терминов
Словарь свадебных терминов
Сценарий регистрации брака
Сценарий регистрации брака


Места свадебных прогулок
Места свадебных прогулок


Платья для подружек невесты фото
Платья для подружек невесты фото


Фотосессия невесты и жениха
Фотосессия невесты и жениха
 


Подборка статей по теме Советы молодоженам на свадьбу
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

Сценарий регистрации брака

Ольга Самойлова

Встреча молодоженов после регистрации.Сценарий регистрации брака.

Встреча молодоженов после регистрации

ЗАГС и Дворец Бракосочетаний

       Сценарий регистрации брака может отличаться в зависимости от выбранного ЗАГСа, но основная его канва везде одинакова.

       Для проведения гражданской церемонии записи молодоженов существуют Дворцы Бракосочетания, которые регистрируют только браки, и ЗАГСы, где, кроме того, фиксируются другие акты гражданского состояния - рождение, смерть, развод и т.д.

       Молодожены в сопровождении немногочисленной свиты гостей прибывают к месту регистрации за 15-20 минут до назначенного времени. За эти несколько минут необходимо передать работникам ЗАГСа паспорта, кольца, оплатить дополнительные услуги, если они нужны, сделать пометку в заявлении о смене фамилии.

       Во Дворцах Бракосочетания, помимо регистрационного зала могут иметься комнаты Жениха и Невесты, играющие роль, скорее, декорационную, нежели функциональную. Как правило, это небольшие помещения с зеркальными стенами, в которых ведется видеосъемка молодоженов, готовящихся к официальной церемонии бракосочетания.

       Если в ЗАГСе таких комнат нет, жених и невеста в сопровождении гостей, по приглашению работников ЗАГСа, сразу следуют в регистрационный зал, куда входят первыми. Следом идут свидетели и остальные гости.

Торжественная регистрация брака.Сценарий регистрации брака.

Торжественная регистрация брака

Каков же сценарий регистрации брака?

       Войдя в зал под торжественные звуки марша Мендельсона, либо какой-либо другой мелодии (об этом договариваются заранее), молодожены останавливаются посередине помещения, свидетели сбоку от жениха и невесты, а остальные сопровождающие чуть поодаль от них.

       Небольшой совет для новобрачных. Просматривая фотографии брачующихся пар, наверное, Вы нередко замечали волнение и напряжение на лицах всех присутствующих. Жених и невеста, напоминающие каменные изваяния, и гости, со скорбными выражениями лиц - не самый удачный снимок на память. Поэтому постарайтесь расслабиться и улыбаться, ведь сейчас наступит один из самых торжественных моментов свадебный церемонии.

       Далее ведущая церемонии произносит несколько вступительных фраз, после чего обращается к молодоженам с формальным вопросом о добровольности вступления в брак. Ну а после утвердительных ответов( иных быть не может - иначе пары бы здесь не было), собственно, и начинается сама регистрация.

       Работницей ЗАГСа разъясняются права и обязанности супругов по отношению друг к другу, а затем новобрачных приглашают подойти к столу и поставить в акте гражданского состояния свои подписи. Следом за молодоженами в документе расписываются их свидетели.

       С этой минуты официальная часть регистрации брака считается завершенной, и наступает, пожалуй, один из самых волнительных моментов церемонии - обмен обручальными кольцами. И тут самое главное - дрожащими руками не уронить эти символы супружеской верности, потому что уронить колечко считается дурной приметой.

       Чтобы этого не произошло, следует поменьше думать как о своем волнении, так и о приметах. Ежели все же колечко выскользнуло из рук, помните, что на всякую дурную примету имеется противоядие. После регистрации уронивший просто протягивает сквозь кольцо белую нитку, а затем сжигает ее. Все. Дурной знак ликвидирован!

       Обмен кольцами завершен, и далее сценарий регистрации брака может разниться - в некоторых ЗАГСах дают время на то, чтобы гости поздравили новобрачных, иногда жених и невеста танцуют здесь же первый танец, и им приносят на подносе по бокалу шампанского. При предварительном улаживании формальностей, Вам могут предложить дополнительные услуги ЗАГСа, например, поздравление молодоженов в традиционном народном стиле, небольшой фуршет в соседнем зале и т.д.

       При выходе через порог ЗАГСа новоявленный муж переносит жену на руках под дружные аплодисменты гостей, образовавших у крыльца "живой коридор". Встречая молодоженов, лучше обсыпать их лепестками роз - это выглядит эстетично и не вызовет нареканий у работников ЗАГСа.

Областной Дворец Бракосочетаний в Липецке.Сценарий регистрации брака.

Областной Дворец Бракосочетаний в Липецке

Регистрация брака в Липецке

       Большой популярностью среди молодоженов Липецка пользуется Областной Дворец Бракосочетаний, расположенный на улице Ленина. Что и говорить - здание, представляющее памятник архитектуры XIX века, на самом деле очень напоминает дворец. Внутри его красивый интерьер, мраморные лестницы, зеркала. Имеются комнаты для жениха и невесты.

       Еще пару лет назад, чтобы подать туда заявление на регистрацию брака в запланированный день, молодоженам предстояло занимать очередь за несколько суток. Теперь правила изменились, и никто уже не дежурит ночами возле дверей заведения.

       Заявления принимаются во вторник, среду и четверг, причем, предварительная запись ведется на весь год. Но если свадьба планируется в "ходовой" день - а это все субботы, не отмеченные Постом, и, особенно в летне-осенний период - выбрать для регистрации удобное время суток практически невозможно. Удобное время просто оставляется "на всякий случай" и для "хороших людей", и Вы никак не докажете, что оно не занято.

       Еще один неприятный момент - это, так называемый "брачный конвейер" - пары следуют одна за другой с разницей в 7 минут (время, отведенное для церемонии). В комнату Невесты порой выстраиваются очереди, чтобы запечатлеть на видео каждую невесту в отдельности. Ко времени записи некоторые так и не успевают туда попасть, а потому вынуждены возвращаться к волшебной комнате после регистрации.

       Все это делается впопыхах и сопровождается соответствующим расходом нервов. Поэтому, если Вы не являетесь сторонниками суеты и спешки, лучше зарегистрировать свой брак в более скромной, но интимной обстановке. Другими словами, если атмосфера спокойствия для Вас дороже ложного представления о престиже, регистрируйтесь в городских ЗАГСах.

       ЗАГСы Липецка по степени приоритета:

       1. На первом месте по убранству интерьера и качеству обслуживания стоит ЗАГС Липецкого района (Боевой проезд -28). В нем, кстати, Вам предложат дополнительные услуги в виде поздравления русско-народными обрядами.

       2. Следующий по списку ЗАГС Октябрьского района, расположенный по адресу Космонавтов-2 (бывший "Трилистник")

       3. ЗАГС Советского района по улице Липовская-44. Маленький, уютный зал. Между прочим, присутствие свидетелей при регистрации необязательно.

       4. ЗАГС Правобережного района, Пролетарская-14 (недавно отреставрированный).

       5. Последнее место в списке предпочтений занимает ЗАГС Левобережного района, площадь Мира-30.

Подборка статей по теме Советы молодоженам на свадьбу
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

       Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по тематике советы молодоженам на свадьбу, свадебные традиции и обряды, правила для гостей на свадьбе, забавные свадебные истории. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Ваш E-Mail:







План рассадки гостей на свадьбе
План рассадки гостей на свадьбе


Рассадочные карточки на свадьбу
Рассадочные карточки на свадьбу


Бонбоньерки своими руками
Бонбоньерки своими руками


Свадебные лопатки для торта, или как разрезать свадебный торт.
Свадебные лопатки для торта, или как разрезать свадебный торт.
Суть венчания
Суть венчания


Поцелуй новобрачных
Поцелуй новобрачных
Поздравления от свидетельницы
Поздравления от свидетельницы
Благодарность родителям на свадьбе
Благодарность родителям на свадьбе


Поздравления с венчанием
Поздравления с венчанием


Чем занять гостей на свадьбе во время прогулки
Чем занять гостей на свадьбе во время прогулки


Домашние любимцы на свадьбе - за и против
Домашние любимцы на свадьбе - "за" и "против"
Покормите фотографа на свадьбе!
Покормите фотографа на свадьбе!

© 2009-2016 svadbaok.ru
Копирование материалов разрешено только с указанием прямой и активной ссылки на наш сайт!
Все тексты статей написаны исключительно для сайта www.svadbaok.ru и обладают авторскими правами!
Все права на фотографии принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.

Rambler's Top100