Организация свадеб, праздников
Организация свадеб


Свадебный образ жениха
Свадебный образ жениха


Свадебный клатч невесты
Свадебный клатч невесты
Свадебный букет невесты Фото
Свадебный букет невесты Фото


Как преподнести свадебный торт
Как преподнести свадебный торт


Свадебные рушники схемы орнамента
Свадебные рушники схемы орнамента


Постельное белье для новобрачных
Постельное белье для новобрачных
Свадебные туфли невесты Фото моделей
Свадебные туфли невесты Фото моделей


Свадебные сувениры для гостей
Свадебные сувениры для гостей


Подушечка для обручальных колец
Подушечка для обручальных колец


Что должен знать жених
Что должен знать жених


Свадебные подарки для родителей
Свадебные подарки для родителей


Костюм жениха Фото
Костюм жениха Фото
 


Подборка статей по теме Свадебные традиции и обряды
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

Свадебные платья в Липецке Суеверия

Ольга Самойлова

Наряжаем невесту. Свадебные платья в Липецке Суеверия.

Наряжаем невесту

Свадебные платья в Липецке Суеверия и обычаи

       Со свадьбой, как с одним из самых значимых моментов жизни, с давних пор связано огромное количество предрассудков. Не обошли они и свадебные платья В Липецке суеверия носят такой же повсеместный характер, что и в других регионах, с той лишь разницей, что, по сравнению с более крупными городами, им придается чуть больше значения.

       Истоки многих суеверий сегодня довольно сложно определить. Некоторые из них связаны с древним славянским язычеством, иные же - пришли из культур других стран и прочно укоренились в сознании российских граждан. Как бы ни было, но перед ответственным и судьбоносным шагом в своей жизни, молодожены часто становятся суеверными, придавая особое значение разным приметам и усматривая в них особый знак свыше.

       К приметам и суевериям следует относиться, все же, разумно и практично. Например, сделать несколько стежков красными нитками на подоле платья от сглаза, или воткнуть в него английскую булавку, не составит никаких усилий. Так почему бы и не подстраховаться без ущерба собственному карману и удобству? Если пользы не будет, так хотя бы не навредит, а может еще и придаст чувство защищенности и уверенности…

       Итак, какие же предрассудки окружают свадебные платья в Липецке Суеверия, которые связывают наряд невесты с удачами и проблемами в дальнейшей жизни, могут быть следующими.

       Нельзя примерять подвенечный наряд полностью - это может навлечь несчастье на будущую семью. Во избежание неприятностей, вызванных нарушением данного "правила", рекомендуется примерка наряда без одной перчатки, или без украшений.

       "Обмануть" суеверие можно и, если не надеть под платье, скажем, подвязки, которая и без того не несет практического и эстетического значения, и, следовательно, надевается в любой удобный момент. Так что, наряд можно, не задумываясь, смело примерять вместе с украшениями и перчатками. Ведь свадебная подвязка невесты будет фигурировать только в процессе свадебной церемонии.

       Пуговицу, оторвавшуюся от свадебного платья, следует пришивать двумя стежками, чтобы семейная пара всегда была вместе. Фасоны свадебных платьев редко располагают пуговицами. Скорее, данное указание имеет отношение к костюму жениха. Но вот, будет ли держаться пуговица на двух стежках - это вопрос. Попутно можно интерпретировать примету таким образом: чем крепче пришита пуговица, тем прочнее будет брак.

       Нельзя покупать подержанное свадебное платье, или брать его напрокат - это грозит дальнейшими финансовыми проблемами семье. Неведомо, какая здесь проходит взаимосвязь, но, руководствуясь здравым смыслом, стоит задуматься над тем, насколько "разбогатеет" семья, если бюджет страдает уже при покупке свадебной одежды. Так что, если неизвестно, будут ли материальные трудности в будущем, то, приобретя новенькое свадебное платье свежей коллекции, финансовыми затруднениями Вы себя можете обеспечить уже в настоящем времени.

Свадебное платье после свадьбы. Свадебные платья в Липецке Суеверия.

Свадебное платье после свадьбы

       Свадебное платье нельзя продавать. Чтобы брак был счастливым, его нужно хранить всю жизнь. Вероятно, это суеверие уходит корнями в те времена, когда свадебные платья передавались по наследству из поколения в поколение, что, само собой, давно потеряло актуальность.

       А суеверие можно истолковать и так. Например, если свадебное платье подъела моль, значит, семейная жизнь станет дырявой, или, если на платье появились пятна плесени, или другие дефекты, образующиеся на белой ткани в результате длительного хранения, то брак буде запятнан изменами.

       Так что, наверное, лучше будет платье продать, чем наблюдать за его порчей, которую также легко проассоциировать с семейными отношениями. Отсюда вытекает вопрос

Что делать с подвенечным платьем после свадьбы?

Предметы для хранения свадебного платья. Свадебные платья в Липецке Суеверия.

Предметы для хранения свадебного платья

       Хранение свадебного платья

       Начнем с той же пресловутой приметы, запрещающей продавать свадебное платье. Если уж Вы решили свято следовать традициям и сберечь свой подвенечный наряд для будущих поколений, следует позаботиться о том, чтобы сохранить его в надлежащем виде. Рекомендуется подумать об этом еще при покупке платья. Поинтересуйтесь у продавцов в салоне, как ухаживать в дальнейшем за этой вещью.

       Итак, в первую очередь после свадьбы Вам необходимо как можно раньше сдать платье в химчистку. Это особенно касается тех моделей, которые имеют пышные длинные юбки и корсетный верх. Ведь, как бы аккуратно Вы не носили платье, подол его непременно будет испачкан, причем, даже, если пятна сразу не видны, со временем они обязательно проявятся. А, как известно, избавиться от застарелых пятен практически невозможно.

       Сдавая наряд в химчистку, желательно охарактеризовать происхождение того, или иного пятна. И, если не хотите окончательно испортить вещь, не экспериментируйте с выводом пятен на дому. Кстати, имейте в виду, что если наряд расшит бисером, бусами, или стразами, скорее всего химчистка откажет Вам от услуги, поскольку не захочет взять на себя ответственность за их сохранность.

       Забрав платье из химчистки, его нужно хранить в расправленном виде на плечиках в шкафу. Чтобы оно не пожелтело, не упаковывайте наряд в полиэтиленовый пакет, а лучше приобретите специальный чехол из ткани. К вешалке можно прикрепить пакетик с лавандой, которая отпугивает моль.

       Продажа свадебного платья

       Приняв решение продать свой роскошный свадебный наряд, медлить с этим делом также не рекомендуется. Имейте в виду, что, платья новой коллекции могут пользоваться спросом не более, чем полгода, после чего Вы уже не сможете продать наряд ни за какие деньги.

       Вначале следует попытаться сдать платье в тот салон, где Вы его покупали. Об этом, кстати, Вы можете попробовать договориться еще при оформлении покупки. Если этот вариант не прошел, можно дать объявление о продаже платья в Интернете, или газете.

       Помните, что, в каком бы идеальном состоянии не было платье, его стоимость, будет значительно ниже той, за которую Вы его приобрели. Наиболее оптимальная цена - в два раза меньше закупочной.

Подборка статей по теме Свадебные традиции и обряды
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

       Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по тематике советы молодоженам на свадьбу, свадебные традиции и обряды, правила для гостей на свадьбе, забавные свадебные истории. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Ваш E-Mail:







Свадьба в индийском стиле
Свадьба в индийском стиле


Свадебные замки Традиции
Свадебные замки Традиции


Свадьба в стиле кантри
Свадьба в стиле кантри
Свадебные платья в Липецке Суеверия
Свадебные платья в Липецке Суеверия


Свадебные сны
Свадебные сны
Нижнее белье для невесты купить
Нижнее белье для невесты купить
Как выбрать фату на свадьбу
Как выбрать фату на свадьбу



Самые красивые платья невест
Самые красивые платья невест


Прически с фатой Фото
Прически с фатой Фото


Аксессуары для жениха
Аксессуары для жениха


Молодежная свадьба
Молодежная свадьба
Розовая свадьба Подарок
Розовая свадьба Подарок

© 2009-2016 svadbaok.ru
Копирование материалов разрешено только с указанием прямой и активной ссылки на наш сайт!
Все тексты статей написаны исключительно для сайта www.svadbaok.ru и обладают авторскими правами!
Все права на фотографии принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.

Rambler's Top100