Организация свадеб, праздников
Организация свадеб


Способы сделать предложение, чтобы получить отказ.
Способы сделать предложение, чтобы получить отказ.


Памятка невесте
Памятка невесте


Календарь планирование свадьбы
Календарь планирование свадьбы


Как выбрать тамаду на свадьбу?
Как выбрать тамаду на свадьбу?


Мотивы вступления в брак
Мотивы вступления в брак


Проблемы брачного договора
Проблемы брачного договора


Cпособы проведения свадьбы
Cпособы проведения свадьбы
Одежда на свадьбу для гостей
Одежда на свадьбу для гостей


ЗАГС Регистрация брака
ЗАГС Регистрация брака


Гражданский брак в России
Гражданский брак в России
Украшение свадебных тортов
Украшение свадебных тортов
 


Подборка статей по теме Свадебные традиции и обряды
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

Свадебные аксессуары для невесты и жениха

Ольга Самойлова

Свадебные аксессуары. Свадебные аксессуары для невесты и жениха.

Свадебные аксессуары

Аксессуары для невесты

       Свадебные аксессуары для невесты и жениха имеют огромное значение и для поддержания сказочного образа новобрачных, и для создания комфортности и удобства в этот непростой день. Начнем с невесты. Мы уже рассматривали ранее особенности таких аксессуаров, как фата, подвязка и букет, поэтому сейчас остановимся подробнее на перчатках, сумочке и туфлях.

Перчатки

       Раньше перчатки являлись непременным атрибутом светской дамы. Теперь мы их одеваем в холодное время года, чтобы руки не мерзли и не обветривались. И лишь к вечернему туалету женщины позволяют себе наличие этого элегантного аксессуара.

Свадебные митенки. Свадебные аксессуары для невесты и жениха.

Свадебные митенки

       Кружевные или атласные, длинные или короткие - перчатки великолепно гармонируют с нарядом невесты. Только нужно запомнить некоторые правила, в соответствии с которыми выбирают длину этого дополнения к наряду. Итак, чем более открыты руки, тем длиннее перчатки. Если в платье полностью обнажены плечи, подойдут длинные перчатки, выходящие за локоть. Короткие же перчатки будут хорошо сочетаться с длинным рукавом платья.

       Еще нужно помнить, что длинные перчатки полнят руку, а короткие - визуально удлиняют.

       Очень удобно вместо перчаток использовать митенки - перчатки без пальчиков. Они хороши, так как не ограничивают свободу движения пальцев, да и не требуют снятия в ЗАГСе при обмене кольцами.

Сумочка невесты. Свадебные аксессуары для невесты и жениха.

Сумочка невесты

Сумочка

       Очень мило выглядит сумочка из ткани, украшенная бусинами и бисером. Вообще, сумочка должна гармонировать с платьем и перчатками. Этот аксессуар не только красив, но и практичен. Ведь невесте наверняка потребуется поправить макияж. А сумочка - как раз то место, где можно спрятать не только косметику, но и массу других полезных и необходимых вещей.

Туфли для невесты. Свадебные аксессуары для невесты и жениха.

Туфли для невесты

Туфли

       Пожалуй, это единственный аксессуар, который следует приобрести до покупки платья. Помните, что туфли должны быть не только нарядными, но и удобными - ведь Вам придется провести в них целый день. Важно, что эту красоту необходимо будет немного разносить перед ответственным днем.

       Если Ваш выбор пал на высокий каблук, лучше перестраховаться и захватить с собой на свадебный банкет альтернативную обувь - на устойчивой и удобной платформе. В разгар праздника никто не заметит изменений, а ноги будут Вам очень благодарны за заботу.

Аксессуары для жениха

       Каким требованиям должны отвечать свадебные аксессуары для невесты и жениха? В этот торжественный и счастливый день жених должен выглядеть не менее блестяще, чем красавица-невеста. Поэтому даже самым мельчайшим деталям придается огромное значение - все должно подчеркивать и дополнять неподражаемый образ стильного и уверенного в себе мужчины.

Бутоньерка - частица букета невесты. Свадебные аксессуары для невесты и жениха.

Бутоньерка - частица букета невесты

Бутоньерка - частица букета невесты

       "Цветок в петлице" - так переводится с французского языка этот свадебный атрибут жениха.

       В древней Греции на свадьбе жених прикреплял рядом с сердцем связку из соцветий и трав, отпугивающую злых духов. Средневековые рыцари прикалывали к груди маленький букетик, подаренный дамой сердца, и носили его постоянно в доказательство преданности и самозабвенной любви.

       Во времена французской буржуазной революции, восходя на эшафот, дворяне продевали в петлицу красную гвоздику, которая являлась символом непреклонности и отваги. А вот, начиная с XIX века, букетик в петлице стал неотъемлемой частью, дополняющей облик настоящего аристократа. Ни один уважающий себя денди не появлялся в свет без бутоньерки.

       Теперь этот аксессуар служит декоративным элементом, украшающим праздничный мужской костюм, и применяется, в основном, по случаю бракосочетания.

Разнообразие бутоньерок. Свадебные аксессуары для невесты и жениха.

Разнообразие бутоньерок

       Это милое украшение представляет собой цветок, либо крошечную цветочную композицию, длиной не более 10 см, прикрепляемую к лацкану пиджака, или к нагрудному карману. Обычно специально для этой цели на лацкане пиджака имеется маленькая петелька.

       У жениха и холостых представителей мужской половины бутоньерка располагается слева. Женатые гости украшают свои пиджаки с правой стороны.

       Чаще всего бутоньерку заказывают вместе с букетом невесты, так как по правилам, в ней должны быть использованы те же цветы, что и в букете. Бутоньерка и букет невесты, таким образом, представляют собой единый комплект, символизируя гармонию между новобрачными.

       Чтобы цветы не вяли и не пачкали одежды, их стебли закрывают в специальные капсулы, но можно использовать и искусственные композиции. Крепят это изящное украшение при помощи английских булавок, либо просто пришивают. Традиционно считается, что к этому процессу должна непременно приложить руку невеста.

       После свадьбы бутоньерку хранят вместе с букетом как семейную реликвию. Кстати, бутоньерки - это свадебные аксессуары для невесты и жениха одновременно. На платье невесты бутоньерку можно прикрепить как на линии декольте, так и на юбке.

Выбираем галстук

       Слово это пришло к нам из немецкого языка и трактуется как "шейный платок", чем и являлся в свое время. Нынешний вид галстук приобрел только в XIX веке, хотя в соответствии с неумолимой модой, пережил массу трансформаций и видоизменений.

       Для современных женихов существует две хорошие новости: во-первых, форма, длина и ширина галстука не ограничивается никакими рамками, так что выбор этих параметров будет зависеть только от Вашего вкуса и стиля одежды. Во-вторых, необязательно уметь завязывать этот аксессуар, потому что всегда можно приобрести модель с готовым узлом.

       Главное правило при выборе галстука - он должен быть на тон светлее пиджака, но темнее рубашки.

       Кроме этого, при подборе галстука следует исходить из общих габаритов индивидуума. Жениху с хорошим ростом и средней комплекцией подойдет любой галстук, а вот высокому и худощавому - лучше остановить свой выбор на широком галстуке с горизонтальным рисунком. Крупному, атлетически сложенному жениху подойдет галстук в вертикальную полоску, или с мелким геометрическим рисунком, миниатюрному - желательно выбрать однотонный аксессуар, а полноватому новобрачному небольшого роста - с мелким пестрым рисунком, или с вертикальными полосками.

Разновидности классического галстука. Свадебные аксессуары для невесты и жениха.

Разновидности классического галстука

Разновидности классического галстука

       Бантик или бабочка. Отличаются только шириной. Бантик более узкий и компактный, бабочка - защипывается посередине, образуя пышные складочки. Носят эти аксессуары с парадным костюмом, смокингом, фраком.

       Лавальер -широкий шейный платок. Завязывается в красивый узел, концы которого изящно драпируются. Носят лавальер под воротом сорочки. Продается с готовым узлом. Эскот - разновидность шейного платка с широкими концами, которые завязываются в крупный узел, скалывающийся по центру булавкой. Носят эскот поверх воротника рубашки, либо под ним.

       Пластрон - короткий галстук, собранный на корсажную лену, закрывает рубашку в вырезе жилета.

       Конечно же, свадебные аксессуары для невесты и жениха не ограничиваются перечисленными выше предметами туалета. Но в нашу задачу и не входит описание всех возможных украшений. Ведь главное помнить - вещи, должны быть подобраны со вкусом и доставлять удовольствие и комфорт.

Подборка статей по теме Свадебные традиции и обряды
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

       Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по тематике советы молодоженам на свадьбу, свадебные традиции и обряды, правила для гостей на свадьбе, забавные свадебные истории. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Ваш E-Mail:







Свадебное обручальное кольцо фото обручальных колец
Свадебное обручальное кольцо фото обручальных колец


Передача семейного очага
Передача семейного очага


Свадьба в стиле рок-н-ролл
Свадьба в стиле рок-н-ролл


Свадебные аксессуары для невесты и жениха
Свадебные аксессуары для невесты и жениха


Cватовство Обычаи
Cватовство Обычаи


Кража невесты на свадьбе
Кража невесты на свадьбе
Свадебные приметы на удачу
Свадебные приметы на удачу


Когда можно играть свадьбу?
Когда можно играть свадьбу?
Почему горько на свадьбе
Почему горько на свадьбе


Предсвадебные любовные гадания
Предсвадебные любовные гадания
Подарок на чугунную свадьбу
Подарок на чугунную свадьбу
Речь родителей на свадьбе
Речь родителей на свадьбе

© 2009-2016 svadbaok.ru
Копирование материалов разрешено только с указанием прямой и активной ссылки на наш сайт!
Все тексты статей написаны исключительно для сайта www.svadbaok.ru и обладают авторскими правами!
Все права на фотографии принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.

Rambler's Top100