Организация свадеб, праздников
Организация свадеб


Как примерить свадебное платье
Как примерить свадебное платье


Украшение свадебного кортежа
Украшение свадебного кортежа


Заграничный брак
Заграничный брак


Свадебный фейерверк
Свадебный фейерверк


Музыкальное поздравление для жениха и невесты
Музыкальное поздравление для жениха и невесты
Салют из живых бабочек на свадьбу
Салют из живых бабочек на свадьбу


Шоу мыльных пузырей на свадьбе
Шоу мыльных пузырей на свадьбе
Шоколадный фонтан купить, или взять в аренду?
Шоколадный фонтан купить, или взять в аренду?


Фонтан для шампанского на свадьбу
Фонтан для шампанского на свадьбу


Небесные фонарики на свадьбу
Небесные фонарики на свадьбу
Украшение банкетного зала на свадьбе
Украшение банкетного зала на свадьбе


Поведение за свадебным столом
Поведение за свадебным столом
 


Подборка статей по теме Забавные свадебные истории.
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

Дети на свадьбе - чем их занять?

Ольга Самойлова

Свадьба - развлечение для взрослых. Дети на свадьбе - чем их занять?

Свадьба - развлечение для взрослых

Свадьба родственников

       Вспоминаю один забавный эпизод своего детства. Наверное, тогда было не принято задаваться вопросом "дети на свадьбе - как их занять?", да и ведущих на свадьбы не приглашали…

       Мне было лет 7-8, и родители как-то взяли меня с собой на свадьбу к родственникам. Свадьба игралась в какой-то деревне в частном доме. Строение было окружено небольшим садом, в котором я сразу же заприметила молодые плодовые деревца и кусты малины.

       Молодожены мне не были знакомы. Минуты две меня интересовала невеста в фате и белом платье - и я отметила, что платье красивое, но у меня на свадьбе будет лучше.

Дети на свадьбе любят побегать. Дети на свадьбе - чем их занять?

Дети на свадьбе любят побегать

       Затем я тоскливо окинула взором присутствующих в поиске "себе подобных". Гостей собралось довольно много, и к моей великой радости, среди них находилась моя троюродная сестра одного со мной возраста. С ней-то мы и объединили наши дальнейшие действия.

       Поскольку происходящее в доме, нас интересовало весьма мало, очень скоро и меня, и сестру выпроводили гулять во двор, чем мы были весьма довольны, разумеется, тут же отправившись на созерцание окрестностей.

       Дело было летом - плоды вишни поспели, а до ветвей молодых вишневых деревьев было легко дотянуться…

       Так как деревьев и плодов было немного, с ними мы разделались довольно быстро. Успешно обобрав все, что могли, мы принялись, было, за малину, но почему-то никак не могли найти ягод…

       И вот, сидя в малиновых кустах в надежде отыскать хоть одну спелую ягоду, я стала невольной свидетельницей небольшой сцены.

На свадьбе скучно... Дети на свадьбе - чем их занять?

На свадьбе скучно...

       Один из гостей прохаживался по саду с маленькой дочкой - девчушкой, лет четырех, которую мы с сестрой презрительно проигнорировали как "мелюзгу", не заслуживающую внимания.

       Та со слезами пожаловалась папе, что мы поели все вишни и ничего ей не оставили. Отец утешил девочку, сказав, что сейчас он покажет ей дерево, которого мы точно не видели. Я проследила взглядом за удаляющимися фигурами папы с дочкой и, действительно, увидела в глубине сада небольшое деревце, усыпанное вишнями.

Уже наелся... Дети на свадьбе - чем их занять?

Уже наелся...

       Между тем, мужчина с обрадованным ребенком отправился в дом, а я, выбравшись из своего "укрытия", побежала искать сестру, чтобы поделиться "важной" новостью. Пожалуй, нетрудно догадаться, что произошло дальше… Конечно, мы сразу же обобрали дерево до последнего плода…

       И ведь не потому, что были голодны и даже не по причине большой любви к вишне. Просто было скучно, родители за нашими действиями не смотрели, и мы, пользуясь случаем, развлекали себя, как могли.

       А смысл сказанного состоит в том, что все дети одинаковы, и действо, происходящее на свадьбе, едва ли им интересно. Следовательно, им непременно захочется развлечься… И тут сам собой поднимается вопрос: дети на свадьбе - чем их занять?

Дети и на свадьбах требуют внимания. Дети на свадьбе - чем их занять?

Дети и на свадьбах тербуют внимания

Малолетние дети на свадьбе - чем их занять?

       Сразу оговорюсь - малолетними условно будем считать дошкольников, возрастом от 2 до 6 лет.

       Ни один ведущий не испытает восторга при известии, что на свадьбе будут дети. И дело не в том, что тамада - такой уж бессердечный тип, ненавидящий детей. Просто на самом деле свадьба - мероприятие, рассчитанное на взрослую аудиторию, требующее определенной последовательности действий и организованности публики.

       Малышам до 6 лет это трудно объяснить. Даже если, ребенок согласно кивает, честно глядя вам в глаза, через пару минут все сказанное будет забыто, и он снова будет хаотично носиться по залу со звонкими криками, путаясь под ногами, и, мешая работе видеооператора. Ведь в этом случае последний должен будет постоянно отвлекаться, чтобы случайно не сбить малыша.

       Более того, ребенок быстро устанет от избытка впечатлений, непривычного шума и большого количества незнакомых людей. А, утомившись, малыш непременно начнет хныкать и капризничать, а то и громко плакать. Согласитесь, плач и слезы плохо вяжутся с праздником.

Поздравляем молодоженов! Дети на свадьбе - чем их занять?

Поздравляем молодоженов!

       Поэтому, если у вас есть возможность оставить ребенка дома, сделайте это. Если же такой возможности нет, то лучшим решением будет пожертвовать своим присутствием на банкете. В конце-концов, праздников будет еще много, а здоровье малыша важнее всяких удовольствий.

       Если же присутствия детей на банкете избежать невозможно, обязательно заранее предупредите ведущего. Возможно, он придумает для детей какие-либо небольшие развлечения.

       Кроме того, вы можете заранее подготовить с ребенком небольшое поздравление для новобрачных - разучить стихотворение и дать возможность прочесть его в подарок жениху и невесте. Если ребенок неплохо поет, танцует или играет на каком-либо инструменте - то его выступление на свадьбе никого не оставит равнодушным.

Будущий жених. Дети на свадьбе - чем их занять?

Будущий жених

Дети на свадьбе - чем их занять, если они старше 8 лет

       Как правило, с подростками 12-15 лет проблем на свадьбе не возникает. Поэтому мы рассмотрим здесь занятия для детей в возрасте примерно от 8 до 12 лет.

       Продумывая возможность занять ребенка на свадьбе, разумеется, исключим компьютерные игры, приставки и прочие развлечения, требующие технического оснащения и наличия свободного пространства.

       Кое-что все же можно придумать и даже приурочить действия ребенка к свадьбе, дав возможность соревноваться с другими детьми и получить приз от молодоженов.

       Первое, что вы можете сделать, это раздать деткам альбомные листы бумаги и карандаши и дать задание нарисовать, например, жениха и невесту, объявив конкурс на лучший рисунок.

       Если вы знаете, что дети не могут выполнить самостоятельные рисунки, задачу можно упростить, раздав раскраски на романтическую тематику. А после устроить галерею рисунков и попросить детей прокомментировать свои работы.

       Еще вариант - дать детям задание собрать пазлы на скорость. Исходные изображения могут также соответствовать свадебной тематике (иллюстрации к сказкам "Золушка", "Спящая красавица", "Белоснежка и семь гномов" и т.д.)

       Еще один совет. Все дети любят что-то придумывать и конструировать. Дайте им возможность проявить свою фантазию, собрав из отдельных готовых элементов подарок для новобрачных. Сегодня детских товарах предоставлен богатый выбор различных готовых наборов "Сделай сам".

       Хотя элемент соревнования - отличный стимулятор увлеченности детей, лучше не определять победителя, а придумать для каждого номинацию - "за оригинальность исполнения", "за красочность", "за нетрадиционный подход" и т д.

       Как видите, любое занятие требует предварительной подготовки. Поэтому, чтобы на повестке дня не стоял вопрос "дети на свадьбе - чем их занять?", позаботьтесь обо всем заранее.

Подборка статей по теме Забавные свадебные истории.
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

       Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по тематике советы молодоженам на свадьбу, свадебные традиции и обряды, правила для гостей на свадьбе, забавные свадебные истории. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Ваш E-Mail:







Народные поверья в свадебной обрядности
Народные поверья в свадебной обрядности


Смена фамилии в браке
Смена фамилии в браке


Свадебный первый танец
Свадебный первый танец


Приданое невесты
Приданое невесты


Смотрины невесты
Смотрины невесты


Свадебные традиции мира - Германия, Швеция и Франция
Свадебные традиции мира - Германия, Швеция и Франция


Свадебные традиции разных стран - Япония, Израиль
Свадебные традиции разных стран - Япония, Израиль


Свадебные традиции народов мира - Африка: Намибия, Эфиопия и Кения
Свадебные традиции народов мира - Африка: Намибия, Эфиопия и Кения
Свадебные традиции зарубежных стран - Китай, Тайланд, Индия
Свадебные традиции зарубежных стран - Китай, Тайланд, Индия
Новые родственники после свадьбы
Новые родственники после свадьбы
Дети на свадьбе - чем их занять?
Дети на свадьбе - чем их занять?
Пригласительные на свадьбу своими руками
Пригласительные на свадьбу своими руками

© 2009-2016 svadbaok.ru
Копирование материалов разрешено только с указанием прямой и активной ссылки на наш сайт!
Все тексты статей написаны исключительно для сайта www.svadbaok.ru и обладают авторскими правами!
Все права на фотографии принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.

Rambler's Top100